Anzeige
StartseiteJ

Simmondsia chinensis ist ein Wüstenstrauch, der aus der Sonora-Wüste in Mexiko stammt und bis zu 2 m hoch wird. Durch seine bis zu 6 m tief wachsende Wurzel schützt Jojoba den boden vor Erosion und Regen.

Der botanische Name beruht auf einer Verwechslung, da der Strauch nicht aus China stammt.

Die Nüsse enthalten ein hochwertiges, entzündungshemmendes Wachs, das sich ausgezeichnet für die kosmetische Anwendung eignet. Da das Wachs bei Zimmertemperatur flüssig ist, spricht man fälschlicherweise von Jojoba-Öl.


Druckbare Version